
カーブスの 「今週のおすすめレシピ」はこちら。
レンジで蒸し鶏の七味オニオンソース です。

ちょうど 鶏もも肉一枚買い置きがあったので 作ってみました。

春キャベツときぬさやをゆでたものを敷いて・・・

ニンニクが効いたソースがおいしかったです。

煮物は ちくわ 椎茸 人参がメインで ミックスベジタブルと
豚肉の炒め物の残りものが すこし入っています。
いずれ 残りは 筍と合わせて 炊き込みご飯の素材にする予定。

キャベツや人参 しめじ、ベーコンなどの うす塩味のスープ。
お店手づくりの 鮭の南蛮漬け。

料理で心掛けていることは 色目(白 茶 赤 黄 緑)と
味( 淡泊 甘い 辛い 酸っぱい)のバランスです。
それさえ心がけて作れば 特に むずかしい計算などしなくても
自然に栄養バランスも整います。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。