キミコさんの記事を見て 作りたいと思っていた
おからパウダーを衣にした鶏唐揚げを やっと作りました。
鶏もも肉に 風味づけにゴマ油と
味付けには味噌パウダーと塩胡椒振りかけて よく揉み
おからパウダーを衣としてまぶします。
フライパンに 2センチほどのサラダ油で 揚げ焼きにします。
美味しそうでしょう!久し振りのから揚げでした。
きゅうりとトマトに 市販の卵とマカロニのサラダ
鯵の南蛮漬けとタラの芽の天ぷらはどっちも市販のもの
(最近 出来合いのお惣菜が 時々登場します。)
ブロッコリーは フライパンで すこしの油で焼き 途中から
水を少し振りかけて蓋をし 火を通したものに 塩をパラパラ。
スライス玉ねぎ 鶏唐揚げ 聖護院大根と牛すじの煮物(残り物)
これに 雑穀ともち麦のごはんです。
にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。
ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。