キミコさんの記事を見て 作りたいと思っていた
おからパウダーを衣にした鶏唐揚げを やっと作りました。
鶏もも肉に 風味づけにゴマ油と
味付けには味噌パウダーと塩胡椒振りかけて よく揉み
おからパウダーを衣としてまぶします。
フライパンに 2センチほどのサラダ油で 揚げ焼きにします。
美味しそうでしょう!久し振りのから揚げでした。
きゅうりとトマトに 市販の卵とマカロニのサラダ
鯵の南蛮漬けとタラの芽の天ぷらはどっちも市販のもの
(最近 出来合いのお惣菜が 時々登場します。)
ブロッコリーは フライパンで すこしの油で焼き 途中から
水を少し振りかけて蓋をし 火を通したものに 塩をパラパラ。
スライス玉ねぎ 鶏唐揚げ 聖護院大根と牛すじの煮物(残り物)
これに 雑穀ともち麦のごはんです。
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まだ使っていません
から揚げきれいにできましたね
食感は?ソフトな感じかな、それともカリカリ?
おからパウダーでおからを炊くとちょっと
物足りなくて 袋の半分冷凍庫に入っています。
今度鶏肉を買って来てやりますね。
どっさりのおかずも参考になります
私も今週は外出が多くて市販のものを活用していて
ブログに載せられません (・┰・) エヘッ
唐揚げは衣が薄付きになるので 歯触りが軽くて
うちのだんなのような歯の悪い人には喜ばれると思います
うちもリピしますよ (^ロ^v)ぴぃす
ハンバーグや、肉団子に足して使っています
から揚げ、美味しそうですね~^^
情報ありがとうございます
今度、使ってみます^^
今夜早速実行します‼️いつも情報ありがとうございます。
先生からはタンパク質は体力のもとだし、元気な高齢者を調べるとみんな肉食なんだよ、って言われます。
植物性タンパク質も動物性タンパク質もちゃんと取れる、家庭料理って知恵の塊ですね
おからパウダーは興味があるけど 未だ買っていませんでした
忘れないようにしなければ メモ取って置きます
から揚げの衣は面白いなあと やっと袋をあけました。
なかったかなあ。
おからパウダーと言わなければ だれもいつもと違うと気付かないで
普通のから揚げとして食べると思いますよ。