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肉の松山@東近江市木村町:和牛A5たっぷり上バラ焼肉ランチ
出かけた足で、どこかのラーメン食べに行こうとしていたこの日、ふとこのお店の前を通りかかり「ああ、ココか!」と予定変更。ついつい「ニクのマツヤマ」と呼びたくなるが正確には「ニクのショウザン」であるらしい。
思えばこのお店のある界隈、近江牛の本場であるが、このお店の場合ナニガナンデモオーミギューということではなく、国内各地から黒毛和牛を仕入れては提供している様子。安心価格で美味しいものがいただけるカラクリは、その辺にあるのかな?
肉以外にも、さまざまいろいろ、こだわっている様子。
それでいて3,333円のコースが設定されていたりする。また出直して、夜営業の部にも来てみたくなる感。
100グラム350円で切落し肉の販売もやってる。買わなかったけど。
ランチのレギュラーメニューはこんな感じ。和牛を選ばず1ラメソ(=ラーメン1杯)あたりの価格で済ませたいなら、そうすることもできるようにしてある設定に親切感を感じたりして。
明朝体で印刷されたメニューとは別に、手書きのランチメニューが別にある。となると、気になってくるのはコッチの方。ってことで、「A5たっぷり上バラ焼肉」を選択。
で、やってきたのはこんな感じ。
ナイフ・フォークは元から不要、お箸でつつける牛バラ肉の柔らかさとジューシーなこと。ニクのみならず、ニクの下に敷かれた炒めた野菜の豊富さもまた特筆モノ。ご飯のお替わりが欲しくなるねコレ。
同行者はハンバーグとタンシチューのランチを注文。タンの分厚さはものすんごいって感想。
とりあえず、リピート必至になるお店になることは確実というのがこの日の結論。
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