goo blog サービス終了のお知らせ 

ゼブンイレブン「中華そばとみ田」監修豚ラーメン@イエ

この日、日曜なれど某所で午後遅い時間まで業務。そのあとからの昼食に、めぼしいお店が見当たらず、こういうときこそのこういうヤツと思って買ってきた。あの「麺屋たけ井」の師匠格、「中華蕎麦とみ田」監修に惹かれたことは云うまでもない。けれど、そのわりに何やら二郎系的雰囲気だこと。近頃はこの手の商品を「ジェネリック二郎」とか云うらしいね。
よく見てみたら、製造しているのは京都府八幡市と、意外に近い場所。
フタを開けてみる。ここに載っていたアブラニンニク玉は取り去った。アブラニンニクで食べるとウマいことは分かっている。が、あとのニオイや諸般のことを思って敢えてデチューン。
調理は簡単。500wのレンジで7分30秒。それだけ。ごわごわとした太麺の食感、確かにキチンと茹で上げられた麺と比しては数歩ゆずるとしても、レンチンだけでコレが味わえるのは大したものだと思う。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 本家第一旭寺... 麺屋猪一@寺... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。