ダッチの鶏白湯、試食。

今回は、制作行程をすっ飛ばしていきなり試食ですんません。 子ども用にラーメン2食作ったところで,「『つけめん』にしてみて」とリクエスト。 試しにやってみると、つけ麺で食べた方がウマイ。 麺は近藤製麺工場の140g麺使用。この麺をつけ麺にしたらどうなるかいな?不安半分で茹でること2分半。茹であげたらすぐに冷水にさらしてシメる。 いやどうして、コレがなかなか意外にウマイ。ただし、麺がやたらと . . . 本文を読む
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

ダッチオーブンで

白濁鶏スープ煮出し中 でももう寝ます 続きは明日 おやすみなさい . . . 本文を読む
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )