創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

トマトラーメン

2016-07-11 06:00:18 | ラーメン試作
【 創業 準備 ブログ 第219号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

今日のテーマは『 トマトラーメン 』です。



トマトラーメンを試作してみました。

スープは
トマトソース200ccと鶏白湯150ccを
ブレンドしてみました^ ^

焼豚は肩ロースを
先日購入したヨーグルティア
63℃ 4Hで低温調理で火入れした後
醤油1 : 酒1 : 水2 に一晩漬け込みました。

絶対に失敗しない肉料理のコツ!

上記のサイトは
肉の火入れ温度に関連して
低温調理のメリットを
うまく説明されていましたので
リンクを残しました^ ^

低温調理に興味がある方は
参考になるとは思います^ ^

麺は生パスタを使ってみました。


かんすいを含まない
生パスタを使うと定義上は
ラーメンとは呼べなくなりますが
作ったのは明らかに
トマトラーメン^ ^

ラーメンとの組み合わせも
当然、試しますが
パスタと組み合わせるのもありかなぁ
と思いました。

基本を学びつつ新しいことにも
チャレンジする。

日々挑戦です^ ^



◆ 開業まであと 734 日 ◆