【 創業 準備 ブログ 第219号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
今日のテーマは『 トマトラーメン 』です。
トマトラーメンを試作してみました。
スープは
トマトソース200ccと鶏白湯150ccを
ブレンドしてみました^ ^
焼豚は肩ロースを
先日購入したヨーグルティアで
63℃ 4Hで低温調理で火入れした後
醤油1 : 酒1 : 水2 に一晩漬け込みました。
絶対に失敗しない肉料理のコツ!
上記のサイトは
肉の火入れ温度に関連して
低温調理のメリットを
うまく説明されていましたので
リンクを残しました^ ^
低温調理に興味がある方は
参考になるとは思います^ ^
麺は生パスタを使ってみました。
かんすいを含まない
生パスタを使うと定義上は
ラーメンとは呼べなくなりますが
作ったのは明らかに
トマトラーメン^ ^
ラーメンとの組み合わせも
当然、試しますが
パスタと組み合わせるのもありかなぁ
と思いました。
基本を学びつつ新しいことにも
チャレンジする。
日々挑戦です^ ^
◆ 開業まであと 734 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
今日のテーマは『 トマトラーメン 』です。
トマトラーメンを試作してみました。
スープは
トマトソース200ccと鶏白湯150ccを
ブレンドしてみました^ ^
焼豚は肩ロースを
先日購入したヨーグルティアで
63℃ 4Hで低温調理で火入れした後
醤油1 : 酒1 : 水2 に一晩漬け込みました。
絶対に失敗しない肉料理のコツ!
上記のサイトは
肉の火入れ温度に関連して
低温調理のメリットを
うまく説明されていましたので
リンクを残しました^ ^
低温調理に興味がある方は
参考になるとは思います^ ^
麺は生パスタを使ってみました。
かんすいを含まない
生パスタを使うと定義上は
ラーメンとは呼べなくなりますが
作ったのは明らかに
トマトラーメン^ ^
ラーメンとの組み合わせも
当然、試しますが
パスタと組み合わせるのもありかなぁ
と思いました。
基本を学びつつ新しいことにも
チャレンジする。
日々挑戦です^ ^
◆ 開業まであと 734 日 ◆