創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

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求めるものは無限

2018-02-20 06:00:42 | オリンピック
与えられるものは有限
求めるものは無限



@LINE NEWS



こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市
ラーメン屋を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。



平昌オリンピック
スピードスケート500m金メダル!!!

小平奈緒さんが発した言葉

与えられるものは有限
求めるものは無限


小平奈緒さんは
こんな言葉も発しています。

Learn as if you will Live Forever,
   Live as if you will Die Tomorrow.


永遠に生きるかのように学べ
   明日死ぬかのように生きろ

マハトマ•ガンジー

創業準備 ブログ 第424号

昨年の春に小平奈緒さんを知り
金メダルを期待して平昌オリンピックを
テレビ観戦!!!

そして見事に金メダル!!!

痺れました^_−☆

極めた人の発する言葉は心に響きます。


今回の冬季五輪
他にも痺れるメダルが多かった!!!

記憶に留める為に
メダリストたちをアップします^ ^

画像はLINE NEWS 速報です。












@LINE NEWS

メダル13個

冬季五輪 過去最高メダル数!!!
がんばれ ニッポン!!!

        
    【 創業準備 ブログ 第448号 】
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豚骨醤油ラーメン

2018-02-19 08:00:01 | ラーメン試作
豚骨醤油ラーメン
作ってみました^ ^





こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市
ラーメン屋を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。



濃厚豚骨ベーススープに
醤油ダレ
煮干と長葱の香味油を加えて
豚骨醤油ラーメン
仕上げました。

焼豚は
肩ロースです。

圧力鍋を使いました。
次回は圧力時間をもう少し短くして
肉の赤味を残そうと思います。

味玉は半熟玉子を醤油ダレに。

濃厚で美味しい豚骨ラーメン
が出来ました^_−☆


        
    【 創業準備 ブログ 第447号 】
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濃厚鶏醤油蕎麦

2018-01-29 06:00:03 | ラーメン試作
濃厚鶏醤油蕎麦
を作ってみました^ ^





こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市
ラーメン屋を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。



濃厚鶏ベーススープに
醤油ダレ
煮干と長葱の香味油を加えて仕上げました。

焼豚は
スペアリブを使ってみました。

味玉は半熟玉子を醤油ダレに。

濃厚で美味しい鶏蕎麦が出来ました^_−☆


        
    【 創業準備 ブログ 第446号 】
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TITANIC 少女の歌声

2018-01-27 11:00:56 | 映画
記憶に残しておきたい少女の歌声を
リンクに残しておきます^_−☆


    TITANIC 少女の歌声




こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市
ラーメン屋を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。




映画タイタニックの主題歌

『MY HEART WILL GO ON』

を歌う少女の動画です。

アメリカのオーディション番組に出演した
9歳のセリーヌちゃん

ちょっと凄いです!!!


直ぐに取り出せるよう
ここにリンクを残します^ ^

    TITANIC 少女の歌声


      【煮干と渡蟹】

        
    【 創業準備 ブログ 第445号 】








  http://trendskywalker.blog.so-net.ne.jp
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煮干と渡蟹のラーメン

2018-01-09 06:00:08 | ラーメン試作
煮干 渡蟹
ラーメンを作ってみました。





こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市
ラーメン屋を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。



魚介出汁に渡蟹を加えた
煮干渡蟹の醤油ラーメンを
作ってみました^_−☆

ベーススープ
昆布と煮干しを一晩水出しして
弱火で徐々に温度を上げて
60℃で昆布を取り出し

沸騰寸前まで温度を上げたところで
煮干しを取り出しました。

その後にオーブンでローストした渡蟹を
魚介出汁に投入して
ベーススープを仕上げました^ ^

香味油
渡蟹と長ネギで香り付け。

かえし
4種の醤油をブレンドして
そこに海老と貝柱とアサリを加えた
醤油ダレをベースに
塩ダレを少々加えたもの。

焼豚
豚バラ肉をお湯に漬け込み
圧力鍋で5分

その後焼豚ダレに漬け込み
弱火で30分間コトコト

焼豚はトッピング前に
ガスバーナー
炙って香ばしく

味玉はもちろんトロトロの半熟で
トッピング前に湯煎で
味玉を熱々に

麺を茹でると同時に
魚介出汁とかえしと香味油を
加えた丼を
電子レンジに投入

電子レンジを使うと
スープも丼も熱々に

そこに麺を投入すると
ラーメンが熱々に

炙り焼豚と
熱々の味玉と
白髪ねぎを加えて

煮干渡蟹の醤油ラーメンの完成です^_−☆



        
    【 創業準備 ブログ 第444号 】
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