創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

濃厚鶏醤油蕎麦

2018-01-29 06:00:03 | ラーメン試作
濃厚鶏醤油蕎麦
を作ってみました^ ^





こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市
ラーメン屋を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。



濃厚鶏ベーススープに
醤油ダレ
煮干と長葱の香味油を加えて仕上げました。

焼豚は
スペアリブを使ってみました。

味玉は半熟玉子を醤油ダレに。

濃厚で美味しい鶏蕎麦が出来ました^_−☆


        
    【 創業準備 ブログ 第446号 】

TITANIC 少女の歌声

2018-01-27 11:00:56 | 映画
記憶に残しておきたい少女の歌声を
リンクに残しておきます^_−
 
 
 
 

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
 
埼玉県久喜市
ラーメン屋を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
 
 

 
映画タイタニックの主題歌
 
『MY HEART WILL GO ON』
 
を歌う少女の動画です。
 
アメリカのオーディション番組に出演した
9歳のセリーヌちゃん
 
ちょっと凄いです!!!
 
 
直ぐに取り出せるよう
ここにリンクを残します^ ^
 
 
 
創業準備 ブログ 445
 
 
 
 
 
 
 
 

煮干と渡蟹のラーメン

2018-01-09 06:00:08 | ラーメン試作
煮干 渡蟹
ラーメンを作ってみました。





こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。

埼玉県久喜市
ラーメン屋を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。



魚介出汁に渡蟹を加えた
煮干渡蟹の醤油ラーメンを
作ってみました^_−☆

ベーススープ
昆布と煮干しを一晩水出しして
弱火で徐々に温度を上げて
60℃で昆布を取り出し

沸騰寸前まで温度を上げたところで
煮干しを取り出しました。

その後にオーブンでローストした渡蟹を
魚介出汁に投入して
ベーススープを仕上げました^ ^

香味油
渡蟹と長ネギで香り付け。

かえし
4種の醤油をブレンドして
そこに海老と貝柱とアサリを加えた
醤油ダレをベースに
塩ダレを少々加えたもの。

焼豚
豚バラ肉をお湯に漬け込み
圧力鍋で5分

その後焼豚ダレに漬け込み
弱火で30分間コトコト

焼豚はトッピング前に
ガスバーナー
炙って香ばしく

味玉はもちろんトロトロの半熟で
トッピング前に湯煎で
味玉を熱々に

麺を茹でると同時に
魚介出汁とかえしと香味油を
加えた丼を
電子レンジに投入

電子レンジを使うと
スープも丼も熱々に

そこに麺を投入すると
ラーメンが熱々に

炙り焼豚と
熱々の味玉と
白髪ねぎを加えて

煮干渡蟹の醤油ラーメンの完成です^_−☆



        
    【 創業準備 ブログ 第444号 】