【 創業準備 ブログ 第426号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『美味しいラーメン店が続かない理由』です。
私のラーメン店開業を
応援してくれている友人が
送ってくれたコラムのタイトルです。
新規ラーメン店が失敗するパターンは
地元で
自分の好きなラーメンで
開業すること
と書かれています。
誰もが考える
私も考えていた思考パターンですね(^^;;
なぜ失敗するのか?
美味しいラーメンを提供しても
その土地にその美味しいラーメンを
好む人が居なければ
いくら美味しいラーメンを提供しても
徒労に終わる。
地元で開業したいのなら
その土地にあった
美味しいラーメンで開業する。
自分の好きなラーメンで
開業したいのなら
そのラーメンが好まれる土地で開業する。
私は地元で好まれる
美味しいラーメンを創り出して
久喜の地で開業したい。
時の流れと共に
変化する好みにも対応出来るよう
常に限定メニューを投入して
開業後も
時代のトレンドもうまく取り込み
柔軟に対応して行こう^_−☆
友人が送ってくれたコラムのリンク^ ^
美味しいラーメン屋が続かない理由
煮干し醤油ラーメンはこちら
煮干し醤油ラーメンは好きですか?
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『美味しいラーメン店が続かない理由』です。
私のラーメン店開業を
応援してくれている友人が
送ってくれたコラムのタイトルです。
新規ラーメン店が失敗するパターンは
地元で
自分の好きなラーメンで
開業すること
と書かれています。
誰もが考える
私も考えていた思考パターンですね(^^;;
なぜ失敗するのか?
美味しいラーメンを提供しても
その土地にその美味しいラーメンを
好む人が居なければ
いくら美味しいラーメンを提供しても
徒労に終わる。
地元で開業したいのなら
その土地にあった
美味しいラーメンで開業する。
自分の好きなラーメンで
開業したいのなら
そのラーメンが好まれる土地で開業する。
私は地元で好まれる
美味しいラーメンを創り出して
久喜の地で開業したい。
時の流れと共に
変化する好みにも対応出来るよう
常に限定メニューを投入して
開業後も
時代のトレンドもうまく取り込み
柔軟に対応して行こう^_−☆
友人が送ってくれたコラムのリンク^ ^
美味しいラーメン屋が続かない理由
煮干し醤油ラーメンはこちら
煮干し醤油ラーメンは好きですか?