【 創業 準備 ブログ 第218号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
今日のテーマは
『 SOBA STAND そばうさ 』です。
ラーメン うどん 蕎麦 の 麺3ジャンルにおいて
ラーメンは日々進化を遂げている。
『 JAPAN RAMEN AWARD 2016 』
を見るとそのレベル高さがよくわかる。
うどんも
『はなまる』 『丸亀製麺』 の2大勢力が
業界を引っ張り
活性化させ
売上を拡大してきた感がある。
ラーメンとうどんに比べて
蕎麦、特に立ち喰い蕎麦に関しては
進化のメスが入っておらず
新規開業には狙い目の業界と聞いていた。
その中で先日テレビで放映されていた
『 SOBA STAND そばうさ 』が目にとまった。
東京メインディシュ
バジル冷そば ¥850
立ち喰いそば と言う既存のベースに
新しい試みを加えてイノベーションを起こす。
価格も従来の立ち喰い蕎麦の価格と
一線を画するようである。
それでいて連日賑わい
多くのメディアで
取り上げられているようである。
2015年2月に脱サラして
開業したお店とのこと。
大変参考になるお店である。
訪ねてみたいお店です^ ^
◆ 開業まであと 735 日 ◆
四谷 市ヶ谷で美味しいランチ
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
今日のテーマは
『 SOBA STAND そばうさ 』です。
ラーメン うどん 蕎麦 の 麺3ジャンルにおいて
ラーメンは日々進化を遂げている。
『 JAPAN RAMEN AWARD 2016 』
を見るとそのレベル高さがよくわかる。
うどんも
『はなまる』 『丸亀製麺』 の2大勢力が
業界を引っ張り
活性化させ
売上を拡大してきた感がある。
ラーメンとうどんに比べて
蕎麦、特に立ち喰い蕎麦に関しては
進化のメスが入っておらず
新規開業には狙い目の業界と聞いていた。
その中で先日テレビで放映されていた
『 SOBA STAND そばうさ 』が目にとまった。
東京メインディシュ
バジル冷そば ¥850
立ち喰いそば と言う既存のベースに
新しい試みを加えてイノベーションを起こす。
価格も従来の立ち喰い蕎麦の価格と
一線を画するようである。
それでいて連日賑わい
多くのメディアで
取り上げられているようである。
2015年2月に脱サラして
開業したお店とのこと。
大変参考になるお店である。
訪ねてみたいお店です^ ^
◆ 開業まであと 735 日 ◆
四谷 市ヶ谷で美味しいランチ