創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

新規開業者が失敗する理由

2016-03-12 06:00:51 | 不振店
こんにちは^ ^
いつも訪問ありがとうごさいます。

『新規開業者が失敗する理由』

過去の常識、ノウハウ、知識で開店している。

日本の未来
❶生産年齢人口の減少
❷1人世帯の大幅な増加
❸男子の草食化、女子の肉食化

新店舗 開業戦略
❶95点以上の高い商品力
❷開店広告は行わない
❸1番を目指す
❹小が大に勝つ戦略
❺競争変数を増やす
❻強烈な個性で勝負する
❼競争は絶対にしない
❽徹底的に学ぶ

環境は大きく変貌し変化が加速。
日々の学び深めないと成功しない時代
一生懸命に努力する1%以下の人だけが成功の恩恵に預かれる。

学びの時代に生きていることを自覚する。
敬愛する師匠の教え^ ^



【第98号】
開業まであと『855日』

1年でつぶれるお店の特徴

2016-01-01 23:00:59 | 不振店
こんにちは^ ^

『開業して1年でつぶれる店の特徴』

❶ 準備不足
❷ 覚悟が足りない
❸ 赤字

お店がつぶれるもっとも大きな要因
それは赤字

• 誰もが赤字からスタート
• 赤字はいつ解消するかわからない
• 不安と恐怖は続く
• 精神的限界は1年で来る

資金に余裕を持つこと!
大好きで始めて好循環を生むこと!!
そして経営を愉しむこと!!!

日々勉強です^_^