キャベツ
山芋
玉子
r(-◎_◎-) 考え中
メニューはお好み焼き~~
関西は粉もん大好きです
今日は無性にソースもん食べたいモードです
レシピは適当ぉ~~~
薄力粉に塩・出汁の素・水を入れかき混ぜる
その中に山芋をすりおろし又かき混ぜる
千切りにしたキャベツ・細かく切った九条ネギを入れ
玉子・紅生姜・天かすを入れ混ぜる
今日は豚バラを入れましたがイカも美味しいですよ
ちくわやおじゃこ・こんにゃくetc
関西のおかん!はなんでも入れてしまいます
ソースはこのおたふくソース(どやさぁ)
絶対これです
青のり・かつおをふりかけ出来上がり~~
どこが京風やねん!!と思った方
┐( ̄д ̄;)┌ ホワイ?
大阪風はもう少し厚みがあるんですぅ~~
京風は薄くてふんわり軽くて食べやすい(どやさぁ!どやさぁ!)
・・・・・・・ポリポリ京風外そうかな
``r(・_・;) ポリポリ