![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/88/9160995be59ff04bf78b8b46674c4df2.jpg)
キャベツ
山芋
玉子
r(-◎_◎-) 考え中
メニューはお好み焼き~~
関西は粉もん大好きです
今日は無性にソースもん食べたいモードです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/64/bbb4a461f1ce5bcac320e674af568f0b.jpg)
レシピは適当ぉ~~~
薄力粉に塩・出汁の素・水を入れかき混ぜる
その中に山芋をすりおろし又かき混ぜる
千切りにしたキャベツ・細かく切った九条ネギを入れ
玉子・紅生姜・天かすを入れ混ぜる
今日は豚バラを入れましたがイカも美味しいですよ
ちくわやおじゃこ・こんにゃくetc
関西のおかん!はなんでも入れてしまいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9c/6a78e8cc3e39f42964da1affd9317f3f.jpg)
ソースはこのおたふくソース(どやさぁ)
絶対これです
青のり・かつおをふりかけ出来上がり~~
どこが京風やねん!!と思った方
┐( ̄д ̄;)┌ ホワイ?
大阪風はもう少し厚みがあるんですぅ~~
京風は薄くてふんわり軽くて食べやすい(どやさぁ!どやさぁ!)
・・・・・・・ポリポリ京風外そうかな
``r(・_・;) ポリポリ