+happy my life+

なにげない日常をつらつらと・・・

京風お好み焼き♪(どやさぁ~)

2013-07-10 | うまいもん!



キャベツ

山芋

玉子

r(-◎_◎-) 考え中

メニューはお好み焼き~~

関西は粉もん大好きです

今日は無性にソースもん食べたいモードです



レシピは適当ぉ~~~

薄力粉に塩・出汁の素・水を入れかき混ぜる

その中に山芋をすりおろし又かき混ぜる

千切りにしたキャベツ・細かく切った九条ネギを入れ

玉子・紅生姜・天かすを入れ混ぜる

今日は豚バラを入れましたがイカも美味しいですよ

ちくわやおじゃこ・こんにゃくetc

関西のおかん!はなんでも入れてしまいます



ソースはこのおたふくソース(どやさぁ)

絶対これです

青のり・かつおをふりかけ出来上がり~~

どこが京風やねん!!と思った方

┐( ̄д ̄;)┌ ホワイ?

大阪風はもう少し厚みがあるんですぅ~~

京風は薄くてふんわり軽くて食べやすい(どやさぁ!どやさぁ!)

・・・・・・・ポリポリ京風外そうかな

``r(・_・;) ポリポリ