![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e0/abb638d046eb514f194a6689daa4cd44.jpg)
ういろうは上新粉やくず粉を練りあげ
蒸し器で1時間位蒸さないとできない代物
とても手間暇かかる和菓子です
先日パン教室で教えて頂いたういろうは
とっても簡単でそして美味しいです(*^。^*)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
薄力粉・・・・・1カップ
水・・・・・・・300cc
砂 糖・・・・・1カップ弱
抹 茶・・・・・大1
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
とにかくしっかり混ぜてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/be/246c59be910068c343cee207f467bf71.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
残りの①を蓋付きの耐熱容器に入れレンジで5分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/13/525a436a72fa79040a6a5f80d8e1cfd2.jpg)
④ 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/6e/e1d8f2de8ba1a570d3c6ec7754e66a94.jpg)
実は2回作ったんです
前回はレンジ600W 今回は500Wで・・・
各家庭のレンジ環境が違うので一概には言えませんが
500Wの方がやわらかくなめらかでした
500Wの時はもう少しレンジの時間を長くしたほうがいいようです
上にのせる小豆は御座候の粒あんを使いました
口あたりはねっとりなめらか
味も良し
でも見た目はいまいち!!
次回は甘納豆で挑戦してみよう