先日作って撃沈した苺のスコーン。
今日は、そのリベンジ編です。
今回はうまくいきました!
苺の量が多いので、ちょっとしっとりめのスコーンですが
ぱかっと口も開いたし(かなり控えめだけれど…)
一応満足。
砂糖も増量して、しっかり甘さが感じられる配合にしました。
撮影モードを変えると、結構色合いも変わります。
右の方がピンク色が綺麗だけれど、左の方が自然な感じ。
どちらが好きですか?
こちらにレシピを載せています。よろしければどうぞ。
苺のつぶつぶって地味に歯に詰まる…
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
今日はこれから出張に行ってきます(大学の授業のため)。
往復6時間!
もうこれは日帰り旅行ですね。
温泉にでも入ってきたいわー。