お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

湯種パンで朝食。 つき立てのお餅

2012-02-11 12:42:36 | おかず

今日の朝食。

      211_2

・湯種パン

・グラタン

・コールスロー

・サラダ

                                          

朝、ささっとコールスローを作って

作っておいたグラタンをトースターで温めて出来あがり。

      211up

                                        

                                             

湯種パンは、何か作りたい病が昨夜発病し、えいやっと焼きました。

3時間くらいかけて帰省して疲れていたけれど

久しぶりにパンが焼けて嬉しい~

                                     

                                        

しかし、本当に行き当たりばったりすぎて

ちょっとビミョウなできあがり;

      Photo

4つ焼けました。

焼きたてを我慢できずに、1つちぎった跡が…。

湯種パンは、もっちり&ほんのり甘くておいしいです。

                                         

                                         

                                          

今日は町内会で餅つき大会がありました。

なんてよいタイミングで帰ってきたのかしらー。

磯辺巻きとおしるこを食べながらPCに向かっています^^

つき立てのお餅は格別ですね。

何個でも食べられてしまいそう。

                                        

またお雑煮が食べたいなぁ。

                                             

                                                 

                                            

ランキングにひっそり参加しています。

ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓

      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ       にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ

                                      

                                         

私が居ない間に、staubやらトースターやらいろいろ可愛いモノたちが

我が家のキッチンに仲間入りしていました。

これから楽しみ~