もうすぐハロウィンですね。
芸がないのですけれど、やっぱり外せない定番かぼちゃのチーズケーキを焼きましたよ。
(去年のそれとほぼ同じです。一年前の記事と比べてみよう)
過去記事に飛んでくださった方はお気づきかと思いますが、↑の写真は当時のものを流用しています。
今回撮った写真があまりにハロウィン感ゼロだったので。(去年の記事でもハロウィン感ゼロと書いちゃってるけどね)
レシピは以下のようにマイナーチェンジ。
・かぼちゃの甘みが足りなかったので+砂糖10g
・『牛乳30-40g』を『生クリーム50g』に
きちんとしたレシピは去年の記事に載せていますので、興味のある方は↑のリンクから飛んでみてください。
ひとつめは、配合を変更したというよりは個体差を反映しての結果という感じですね。
なぜ生クリームに変えたのかといえばそこに生クリームがあったからです。
プレゼント用なら、スクエア型で焼いてスティック状にカットするのがいいと思いますよ~
ぜひぽちっと応援クリックをお願いしまーす!
マッチングのことも書きたいなとは思うのですが、長々と文章を書けるような心の余裕が訪れる頃には
記事をしたためる意欲なんて完全に失せていること間違いなしです。
気が向けば、ということで。