以前超ビターな仕上がりになってしまったこちらの反省を活かしてのブラウニー.
万人受けしそうな甘いチョコ味ケーキになりました☆
(チョコ好き女子からは甘すぎるとのお言葉をいただいています苦笑)
【材料】
バター100g 砂糖80g 卵80g チョコレート(グアナラ70%)75g 薄力粉50g 胡桃80g カルーア15g
【作り方】
1.バターを常温に戻し砂糖,卵,カルーアを加え混ぜます.
2.湯煎して溶かしたチョコを加え混ぜます.薄力粉を篩い入れさっくりと混ぜ胡桃も合わせたら型に流し込みます.
3.お好みで胡桃を散らして170℃のオーブンで30-40分焼いたら出来上がり.
○○連勤更新中.連休が待ち遠しいでーす.
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