◆あっという間に2月も半ばを通り過ごしてしまいました。今年の冬は本当に寒いですね。宮崎もストーブは要らないものの、こたつに入るとなかなか出られない私です…とうとう一昨日からこたつの上にパソコンを置きました。そんな真冬の2月ですが、宮崎はやはりどこよりも早く菜の花が売られていたり、昨日は鹿児島産のそら豆まで見つけましたよ。春はもうすぐですようか?
◆苺は寒いと美味しいのでしょうか?最近安いです。1パック350円位で並んでいる時はつい、2・3パック買ってしまい、どうするんだ?焦ります。で、久しぶりに苺大福に挑戦…てか一人で作るの初めて。
寒いので、16個作っているうちに生地が固くなってきました(汗)。やっぱりこれは一人で作らない方がいいです。餡子嫌いの次男も白餡の苺大福だけは食べるので、16個あっという間にメンズの胃袋に収まりました。
◆今年のバレンタインもあまり力が入らなかったので、苺攻めです。苺にチョコをかけただけなんですが、これも次男の大好物(本当はホワイトチョコがいいらしい)。
キャラメルバナナケーキと一緒に、またまたメンズの胃袋へ…。
◆連休にスキーに行ったので、以前紹介した「gulamour pain(グラマーペイン」でパンを買いました。DH.Aさんお勧めのカツサンドもGet!(最後の一個だった!)。
写真真ん中の紅茶のクリームサンドパン(?)も大変美味しゅうございました。
◆苺は寒いと美味しいのでしょうか?最近安いです。1パック350円位で並んでいる時はつい、2・3パック買ってしまい、どうするんだ?焦ります。で、久しぶりに苺大福に挑戦…てか一人で作るの初めて。
寒いので、16個作っているうちに生地が固くなってきました(汗)。やっぱりこれは一人で作らない方がいいです。餡子嫌いの次男も白餡の苺大福だけは食べるので、16個あっという間にメンズの胃袋に収まりました。
◆今年のバレンタインもあまり力が入らなかったので、苺攻めです。苺にチョコをかけただけなんですが、これも次男の大好物(本当はホワイトチョコがいいらしい)。
キャラメルバナナケーキと一緒に、またまたメンズの胃袋へ…。
◆連休にスキーに行ったので、以前紹介した「gulamour pain(グラマーペイン」でパンを買いました。DH.Aさんお勧めのカツサンドもGet!(最後の一個だった!)。
写真真ん中の紅茶のクリームサンドパン(?)も大変美味しゅうございました。