郵便局の「信越ふるさと会」、4月に頼んだのは「讃岐うどん」。
ここ何年か、1年に1回は必ず注文するアイテムです。
これだけコシのあるうどんって、伊那ではなかなか食べられませんからね。
今日は、ぶっ掛けで頂きます。
トッピングは、コシアブラの天ぷらです。
伯父さん(母の兄)が、山から採って来たばかりの新鮮なコシアブラです。
薬味が、ネギとワサビ。
冷たいうどんに、温かいパリパリの天ぷら、合いますね~。
うどんの上に載っけた分だけでは足りずに、コシアブラの天ぷらを揚げた傍から食べまくりました。
旬ですね~。
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うどんもとても美味しそう!
タラの芽・コシアブラ・山ウド(葉っぱも美味しい)。
私は、とにかく天ぷらで食べるのが一番好きです。