週末にカレー作り、今週も作りましたよ。
基本的に、「オリエンタル即席カレー」を買って来ますが、スーパーによっては置いて無いところがあるため、今週は「こくまろカレー・辛口」(ハウス食品)。
実は、金曜日の夜に完成していましたが、カレーに野菜や肉が馴染むように、敢えて一晩寝かせました。
そして、隠し味も忘れません。
チャツネ・にんにく・インスタントコーヒー・ウスターソース・蜂蜜シロップ。
今回は、初めから辛口を購入したのでガラムマサラ七味は無し。
翌土曜日も3回ほど、熱を入れてトロトロに。
出来上がり~!
こくまろカレー、理想的な仕上がりです。
「あめ色玉ねぎのコクのルウ」と「生クリームのまろやかルウ」が最初からブレンドしているだけのことはあります。
辛口だけど、感覚的には中辛かな。
チャツネや蜂蜜シロップを入れるから、辛さが弱くなっているのかも知れません。
まさに、"こくまろ"でとても美味しかったです。