![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/20/e7f5988fd24049eddc3c952c214b50a5.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7a/b58208e89d5e6e06556b749d15fef025.jpg)
今日は月曜日。
朝から忙しかったです。
自動車保険の新規があったのは嬉しい限りですが---。
結局、昼休みが取れず、昼食だけ10分で食べ、また仕事に戻るという有様。
なので、今、夕方ですが疲れ切っています。
ブログネタも思い浮かびません。
幸い、昨日掲載しようかと思っていたカレーの写真がデスクトップに貼ったままになっていたので、これを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/bd/0132a9f23645f49aefccbf8d4e8d9ae8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e8/9454b63ba80a56ae966a6ebf55197275.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/68/3e5c576c494ecf990f6acd88acead6eb.jpg)
週末のカレーは、先週に引き続き「ハイグレード21カレールウ 」を使用。
カレーの種類も同じくチキンカレー。
まったく同じじゃ、掲載する意味無いじゃん---と言う声が聞こえて来そうです。
確かに、殆ど材料は同じなのですが、1点だけ隠し味が違うのですよ。
それは、りんごジュースを止めて「マンゴーチャツネペースト」(ハウス食品)を入れたこと。
これ、スーパーのカレー売場に置いてある100円程度の調味料。
マンゴーチャツネを入れただけで、抜群に美味しくなりました。
先週気になった りんごの酸味中心のフルーティさが無くなり、癖の無いマイルドなフルーティさに激変。
こっちの方が断然好きです。
しかし、煮込み過ぎると、鶏ムネ肉の繊維が崩れて塊が小さくなるので注意が必要!(チャツネとは関係ありません)