平成23年(2011年)12月29日から連続投稿記録は始まりました。
今日で、丸8年(2,922日)達成です。
お陰様で、今年の5月にはブログ開設10周年を迎えました。
そして、連続記録が8年。
果たして、いつまで続くのでありましょうか?
細く長く---と言ったら、もう1つこの話題を---
同僚が打った本格的生そば
一昨日、弊社飯田支店の同僚が自分で打った手打ちそばを伊那支店の人数分、持って来てくれました。
このパックには、2~3人分の生そばが入っています。
凄いですよね。
素人が、これだけ細く切れますか?
実際、下伊那地域で開催されるお祭りやイベントで、腕前を披露し、振舞っているというので、もはや素人ではありませんね。
早速、お湯を沸かし、そばを茹でましたよ。
茹で時間は、極短時間。
これだけ細いと、茹で過ぎは禁物です。
水で洗って、締めて出来上がり。
ちょっと、刻みのりを散らしましょうか。
つゆは、市販の麺つゆ。
そばは、コシがあってツルツル・シコシコ。
喉越しも最高。
ちゃんと、そばの風味もしますよ。(失礼な!)
さすが、イベントで振舞うほどの腕の持ち主です。
美味しいそばでした。
残念ながら、大晦日までは日持ち、難しいですね。
あわよくば、年越しそば---とも思ったのですが。
今日で、丸8年(2,922日)達成です。
お陰様で、今年の5月にはブログ開設10周年を迎えました。
そして、連続記録が8年。
果たして、いつまで続くのでありましょうか?
細く長く---と言ったら、もう1つこの話題を---
同僚が打った本格的生そば
一昨日、弊社飯田支店の同僚が自分で打った手打ちそばを伊那支店の人数分、持って来てくれました。
このパックには、2~3人分の生そばが入っています。
凄いですよね。
素人が、これだけ細く切れますか?
実際、下伊那地域で開催されるお祭りやイベントで、腕前を披露し、振舞っているというので、もはや素人ではありませんね。
早速、お湯を沸かし、そばを茹でましたよ。
茹で時間は、極短時間。
これだけ細いと、茹で過ぎは禁物です。
水で洗って、締めて出来上がり。
ちょっと、刻みのりを散らしましょうか。
つゆは、市販の麺つゆ。
そばは、コシがあってツルツル・シコシコ。
喉越しも最高。
ちゃんと、そばの風味もしますよ。(失礼な!)
さすが、イベントで振舞うほどの腕の持ち主です。
美味しいそばでした。
残念ながら、大晦日までは日持ち、難しいですね。
あわよくば、年越しそば---とも思ったのですが。