8月終了です。
暑い暑い1ヶ月でありました。
また、色んなことが起こった月でもありました。
特に、この最終週は忙しかったです。
最終日は、大好物の「ソースかつ丼」で締めましょう。
最近、新しい店の発掘よりも、馴染みの店でゆっくり食事というパターンが多いです。
読者の皆様には、新鮮味が無いかも知れませんが、お許しください。
---と言うと、今日は「日本料理・あすなろ」だろう!と勘繰られてしまいますね。
当たりです。
あすなろ(伊那市上牧)で、ソースかつ丼(税込1,000円)。
正確には、「ソースかつ丼定食」って言うんでしょうね。
かつ丼・小鉢・漬物・味噌汁・コーヒーが付く豪華版です。
ソースかつ丼。
このボリュームが堪らないです。
和風のソースだれ、これが旨いんだ。
ロースかつは、ジューシーでコクがあって、もちろん柔らか。
肉の脂身が適度にあるのが嬉しいです。
やっぱり、私は、ヒレよりロースだなあ。
ソースだれを纏った、かつの衣がまた美味しい!
パリパリの衣に、甘じょっぱいソースだれ。
揚げ立てを、一瞬だけ、秘伝のソースだれに潜らせた感じ。
正に、プロの技ですよ。
ときどき、無性にあすなろのソースかつ丼が食べたくなります。
そう言えば、前々回の来店だったかな、豚ロース肉が品切れで、チキンソースかつ丼で代用したときがありました。
今日、リベンジが叶いました。
ご馳走様でした。
暑い暑い1ヶ月でありました。
また、色んなことが起こった月でもありました。
特に、この最終週は忙しかったです。
最終日は、大好物の「ソースかつ丼」で締めましょう。
最近、新しい店の発掘よりも、馴染みの店でゆっくり食事というパターンが多いです。
読者の皆様には、新鮮味が無いかも知れませんが、お許しください。
---と言うと、今日は「日本料理・あすなろ」だろう!と勘繰られてしまいますね。
当たりです。
あすなろ(伊那市上牧)で、ソースかつ丼(税込1,000円)。
正確には、「ソースかつ丼定食」って言うんでしょうね。
かつ丼・小鉢・漬物・味噌汁・コーヒーが付く豪華版です。
ソースかつ丼。
このボリュームが堪らないです。
和風のソースだれ、これが旨いんだ。
ロースかつは、ジューシーでコクがあって、もちろん柔らか。
肉の脂身が適度にあるのが嬉しいです。
やっぱり、私は、ヒレよりロースだなあ。
ソースだれを纏った、かつの衣がまた美味しい!
パリパリの衣に、甘じょっぱいソースだれ。
揚げ立てを、一瞬だけ、秘伝のソースだれに潜らせた感じ。
正に、プロの技ですよ。
ときどき、無性にあすなろのソースかつ丼が食べたくなります。
そう言えば、前々回の来店だったかな、豚ロース肉が品切れで、チキンソースかつ丼で代用したときがありました。
今日、リベンジが叶いました。
ご馳走様でした。