気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

キャベツの千切り続けてます

2017-06-19 20:04:13 | B級グルメ
今日は、親戚のおじさんのお通夜と納棺に、先ほどまで立ち会っておりました。
全部終わった後に、食事に誘われましたが、丁重にお断りして家に帰りました。
明日も、朝の8時から夕方の4時まで長丁場なので、早めに帰宅させて貰いました。
食べなかった理由、もう1つあります。
私の夕飯は、3週間近くキャベツの千切り中心だからであります。
袋入りキャベツの千切り(100円位)をスーパーやコンビニから買って来て、ノンオイルドレッシングを掛けて頂きます。
さすがに、キャベツだけだと食が進まないため、チキンやツナの水煮を添えています。
これも、血糖値対策とダイエットのため。
社長命令で7月末までに79.9kg!というのも発令されています。
まずはこれを目指して、頑張ります。





ノンオイルドレッシングって、どうも美味しくありません。
もう3本試していますが、「青しそ」と「中華ごま」は、しょっぱくて食べ切るのが辛かったです。
今日購入した「あめ色玉ねぎ」(理研)は、そんなにしょっぱく無く、玉ねぎ感いっぱいで美味しかったですよ。
ステーキ宮の「宮のたれ」みたいな感じ。
今日は、気疲れしたので、豆腐半丁を付けました。
冷奴で食べます。
これにもあめ色玉ねぎドレッシングを掛けて頂きました。
あ~、冷たくて美味しい!





千切りキャベツ中心生活は、まだまだ続きます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする