蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

今年の忘年会様式

2020-12-23 20:14:59 | 料理

二つに分かれた忘年会。

今日は、いつもお世話になっている近所の会社の忘年会でした、

今年は男性だけが来店で、女性は会社への出前でした、テザートたっぷり添えました。

お料理を取りに来てくださるので早めに作って、そして別々の忘年会、

密にならないようにしていらっしゃるのですね。

男性はなぜかオムライスが好きな方が多いような気がします、

オムライス食べますか?と聞くと皆さんたべるー!とおっしゃる、へーーー。

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今日も断られたぜぃ❢❢❢。

今日の近所の会社の人達に忙しそうだから手伝いますよと言ったら、断られた、

何度も言うのにいつもまたまた冗談を、だって。

どこかに会社が有って五年位前に引っ越して来て、何かの部品を作っているみたい、

単身赴任の男の人が一人で、すべて女性が働いているようです、いつも忙しそうだ、

女性に囲まれてこまねずみのように働いていらっしゃる、今度何を作っているのか聞いてみよう。

そんなに断らなくてもいいじゃないとぶつぶつ言いながら、立ち食い蕎麦を食ひ食ひ・・・、

かけ蕎麦に薬用人参の天麩羅と揚げ玉やフキや余った物をぶち込む、うんまい!。

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