蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

お気楽ぅ~~~

2020-01-29 20:25:08 | 料理

臨時休業。

朝から太陽は降り注ぎ、暖かい。

この陽射しが私を朝から誘惑するのです、

こんな日はさぼるしかない、今の時期にしか出来ない事なのだ、

とっとと、早くから車でお出かけしてしまいました。

突然来店のお客様はあら具合でも悪いのかしら、とか、

電話に出ないから蕎麦屋さんはつぶれたのかしら、などなど、

何言われてもおかまいなし!、どこ吹く風、

かまどの灰まで私の物だから勝手気まま自由です。

申し訳ございません、臨時休業をさせていただきました。

おさぼりした後は仕込みをしました。

おからのドレッシング。

赤かぶを煮詰めてミキサーにかけ、焦げないようにおからと炒ります、

同様に紫キャベツがきれいな色に仕上がりました、野菜から出た自然の色ですよ、

揚げ蕎麦のサラダにたっぷりかけて召し上がりください。

バナナのゼリーです。

バナナと牛乳をゼラチンで固めました、今週のコースデザートになります、

バナナも低脂肪牛乳も百円以下、安上がりのデザートで、す・すみません、

ねっとりとして良い香りがします。

節分も近いし、何か作ろうとしてかんぴょうの甘辛煮を作っています、

これだけ食べても美味しいね、お寿司屋さんのかんぴょう巻き大好きです。

きんかんはちみつ風予防、サービス品です、召し上がりくださいませ。

******************************************************

誰に問いかけているのでしょうか。

掘りたての長ねぎが柔らかいです、いとこの畑で頂いてきた、

天婦羅にしても美味しそうですよね、刻んでかき揚げもいいですねぇ、

週末のコースのお客様、いかがでしょうか?、

想像力豊かでよだれを垂らしていませんか、アハハハハハ!。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライパン探し行脚 | トップ | 粉雪舞う日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事