蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

ちょっと遠出そして青春懐古

2017-09-26 23:27:46 | 料理

中国山脈の県境。

本日晴天なり、友達と二人でやまなみ街道をドライブ、尾道松江道、

山々の中腹を走るので鳥になって飛んでいるようです、すぐそばは島根県

ここは標高550メートル庄原市高野町、県内では豪雪地帯、

道の駅には立派な氷室が有りました。

  

道の駅で野菜を少し買う。

広島県でも高野町はりんごが採れるのです、姫りんごがすずなり。

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広島の松茸

出がけに隣町の世羅町の松茸村に寄る、広島産は殆どこの辺りで取れているのかな、

11時開店なのに早くから駐車場はいっぱいでした、

友達がここのオーナーと仲良しみたいで、開店前に裏口から侵入、

昨日から出荷が始まりまだ品も少ない、

私は東京の知り合いに頼まれていたので、送る事が出来てとっても助かりました。

今日は何が楽しかったかというと、ドライブも勿論だけど、

三次市でモスバーガー店に入った事、(笑ってんじぁないよ!!!)

モスバーガー食べるのものすごく久し振りなんですよ、(田舎だからね)

かぶりつきながら、すだちジュースを飲む、オニオンフライを食べ、

そして小一時間おしゃべり、ほんのひと時の青春懐古。

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