蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

一月四日

2022-01-04 20:30:27 | 料理

新春のお慶び申し上げます

本年も宜しくお願い致します

新年は一月六日より営業致します。

六日に新年の口開け予約を頂きました、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、一月と二月は予約のみの営業とさせていただきます。

羽子板の今昔、

懐かしい思いが生じませんか?子供の頃の羽子板です。(ボロボロです)

世界一長い松、ダイオウショウ(大王松)。

大王松の松ぼっくり、でかい!ボールペンと同じ高さがあります、

二十年以上前に買った松ぼっくりですが、まだそのままです。

松ぼっくりがあったとさ♪高いおやまにあったとさー♬

********************************************************

一年の計は元旦にあり。

正月早々私ときたら・・・。

元旦に配達された年賀状の返事を即書いて、初詣に行った時に投函した、

昨日、書きましょうと年賀状を引き出しから出した、

ええっ!もしかして・・・・・・・・

今年の年賀状がまるまるあったのです!

って事は・・・去年の余っていたので書いたのです。

申し訳ございません、この場を借りてお詫び申し上げます。

落ち込んでいながら届いた年賀状を見る、

差出人の名前が無いのが二通、内容で誰だかわかりました、

住所に番地が書いてないのが一通、よく届いたものです。

なんとなく安堵感をおぼえて気が楽になった次第です。

集中力に欠けないように、気を付けます、

今年も懲りないでよろしくお願い致します。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうございます | トップ | 仕事始め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事