蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦前酒に越乃寒梅はいがが?

2020-01-25 20:07:59 | 料理

大寒らしくない日が続く。

何か変ですねぇ・・・寒くないです、

こんな陽気では今年の夏が恐くなる、くわばらくわばら。

最近、全国で広島がニュースでひっきりなしに流れて話題になっているそうです、

そのおかげで親しい人たちが広島の私を思い出してくれているようです、

腹立たしいニュースらしいけれど、私には有難いばかりで電話やプレゼントが届く。

今日は新潟県上越市から越乃寒梅が届きました、一献いかがでしょうか。

今日は蕎麦クレープサンドの中身を作った、召し上がりたい方は連絡くださいね。

昨日、今日と暖かいのでせっせと野良仕事、

可愛らしい蕗の薹が芽吹いてこれるように草取をしましたよ、

根の張ったクローバーや萱のしっこい根を引っこ抜いています、

邪魔されないようにきれいにしました。

******************************************************

ありがとうございました。

上越市の仲良し夫婦さん、有難う御座いました、

ちょうど寒梅が無くなっていて、飲みたいと思っていたところです、

頂きまーす❢❢❢。

赤い小さなかわいいリボンが結んでありました、意味は?。

去年はオーロラを見に行ったのですね、マチュピチュ山へと、ラスベガスへと、

旅行三昧ですなぁ、夫婦仲良しで素晴しい!、

お邪魔しに行きたいけれど遠くなりました、おとなしく暮らしています。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げ蕎麦あんかけスープ料理中 | トップ | 止まない風の叫び »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事