蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

女心と秋の空

2022-09-21 21:02:26 | 料理

秋晴れ❢❢❢。

天高く秋風が幸せを連れてくる、飽きもせず一日中空を見上げていた、

絵空事を描くかのように雲模様が次々と変貌遂げる。

幸せはそんなに要らないから、悲しい事が無ければ良いのにと秋空に願う。

昔は[男心と秋の空]だったらしいね、いつの時代から女心に変わったのかね。

トワイライトタイム。

温かい食べ物が欲しくなりますね、蒸したての蕎麦まんじゅうはいかが?、

美味しい南瓜なのでまんじゅうの餡を作りました、旨し❢❢❢。

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もぅー何が何だかの料理。

らっきょの赤紫蘇漬けをどうしたら良いかと考えた、

ひらめいたのは良しとしても、どんどんエスカレートして何が何だか・・・。

らっきょはプロセッサー、赤紫蘇はミキサー、

すり胡麻とかつお節で煮始める、そして味醂に砂糖を入れてみた、

隠し味に味噌、顆粒の昆布茶、

味が定まらない、再び今度は梅干しをミキサーにかけて入れてみた、

やーめた❢❢❢。

そのまま食べた方が良かったかも・・・、

斬新な味を求めたが思うようにはならなかった。

だがしかし、何か方法は有ると取り合えず瓶に詰めた。

今、白飯と食べているけれどそれなりに食べられる、

らっきょと梅干しを食べているって感じ。

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