蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

小判草がザックザク❢

2024-05-20 21:00:51 | 料理

せっせと野良仕事。

日陰は心地よい、日向は暑い!。

麦わら帽子をかぶって水路の土に大量に生えた小判草を取り除く、

今日は取り除かないと、種を飛ばし始めると来年はどえらい事になる。

一部分だけ残して刈る、そして日向に干しています、

乾燥させて飾ると素敵かもしれません。

よく見ると気持ち悪さと、可愛さとが共存している感じ、

小判草と言う名前が気に入って増やしたのですがとんでもない事になった。

穂の部分は炒めたりして食べられるそうですよ。(食べません!)

見つけてくださいな、小さなてんとう虫が可愛らしいです。

お目目直しに真っ赤な薔薇をどうぞ。

今日も西の空は美しい夕焼です、思わず祈りたくなる。(なにを?)

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今日もめでたい日?。

今日もお客様からお赤飯を頂いた、ありがとうございました。

二週間前にも頂いた、お赤飯がかなりお好きなのですね、

何もしたくなかったので助かった、晩ご飯に頂いています、

お漬物ばかり・・・、もう一品くらいは何か欲しいねぇ。

書くほどの話題が無い、何も思いつかない。

今日も訪問くださってありがとうございました。

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