蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

わがままな野菜だねぇ

2020-02-25 20:14:01 | 料理

紫色のブロッコリー。

紫色のカリフラワーを茹でると色はそんなに変わらないのです、

そう思って今日も茹でてみた、緑色になってしまったのです、

それではと、お酢でピクルスにしてみた、きれいな紫色になった、

なんだ水溶性のブロッコリーだったんかぃ!。

きんかんを一年間分保存しなければと、今日もいとこの家に仕入に行く、

きんかんは段々と甘味が増して美味しくなりますねぇ。

長ねぎも頂きやしたよ。

もうすぐ雛祭りですね。

******************************************************

仕入に何処へいっているんだか。

電話がかかって来た、(白菜・大根・里芋・ネギと使ってもらえないかな)、

喜んで!、馳せ参じました。

目的はワンちゃんに会いたかったのです、三匹もいるのですよ、にぎやかです。

ワンちゃんと遊んでいたら後ろから声が、(ねぇ料理が出来たら少し頂戴!)

喜んで!美味しく作るよー❢❢❢。

酒粕が有るし、こんにゃくや油揚げそして牛蒡、野菜をたっぷりと入れて、

粕汁なんて如何でしょう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅は咲いたか桜はまだかいな | トップ | 猫の目天気 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事