蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

筍です

2019-04-17 20:15:49 | 料理

タケノコを頂きました!!!

買い物に出た時にたけのこが出始めていました、

かなり高価なので眺めて値段を見て、そのまま通り過ぎる。

今日は頂きました、小さくて柔らかそうです、

酒粕で茹であげてもう一度さっと茹でました、そして出汁に浸しています、

たけのこの天婦羅はいかがでしょうか、サラダにしても美味しそうです。

おいしい山葵で一杯、といきたいけれどお客様が優先です。

次回に期待して我慢します。(図々しい)

やっと枝垂桜が咲きました、木がなかなか大きくなりません。

うさぎさんがお餅をついているけれど、今夜は満月ではないのかな。

*******************************************

私の晩ご飯。

採りたての柔らかい春キャベツを頂いたのでさっと茹でて、

茹でた鶏肉とで胡麻ドレッシング和え、いくらでも食べちゃいそう。

今日は梅ご飯を炊いたので、ついでに私も食べやすく海苔巻き、

この下手くそな巻き方をとくとご覧ください。

笑っても許します!!!

白いご飯の方が作りやすいですね、今度は美しく作りますからね。

こんな写真なんか撮るなよって誰かいっている???

とっても梅ご飯がもっちりしておいしいんだよね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春だねぇ~ | トップ | 店内も春 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (makoto❤️)
2019-04-18 11:58:04
美味しそうな筍、海苔巻き、
羨ましいと思うのは私だけでしょうか?
なんと美味しい、お料理を作られるあるじ。

器用なうでに、閃きがあり気遣いの出来る素敵な熟女。又お邪魔させていただきますね^_^
返信する
Unknown (あるじ)
2019-04-18 21:21:35
毎度有難うございます。
褒められる事に慣れてないから・・・
いつも色々と助けていただいて感謝しています。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事