蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

お出かけ日和

2023-09-24 20:21:57 | 料理

空高く秋空。

朝の厨房の温度は十三度、朝晩は少し肌寒くなってきた。

夏蕎麦を打っていてしっくりとこない・・・、

粘り気が無いし、こしも少ない気がする、味は悪くないけれど、

明日にでも製粉所に相談してみよう、産地を変えてみます。

良いお天気でお出かけ日のようで、当日予約を三組だけいただきました、

蕎麦を謝りながら売っていた私です。

久ぶりに妊婦さんのお客様、幸せな笑顔に私もおこぼれを頂きました。

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十月の予約。

今日の予約の電話は九州からだった。

新聞社の旅行で広島ツァーのランチをお願いしたいとの電話だった、

思わずそんな規模のお店ではありませんが、と答えた、

十人前後の小さなバスツアーです、ネットで拝見して蕎麦料理にしたいのです、

久井インターで降りますから宜しくお願いします。

結構な金額のランチ予算で、出来そうもないので安く見積もってもらう、

人数によってはその方が楽なので・・・。

取り合えず巻絡先と会社名を聞いて、仮予約を受けた。

まさにネットの時代だね。

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