蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

お正月の準備中

2023-12-26 20:45:45 | 料理

何かと忙しい。

いつまで営業するのですか?、聞かれるのですが・・・、

お客様がいらっしゃるまで。

新年はいつから営業ですか?、何も考えていない、

暮れの迫っている感覚も新年が来るという事も、

思考回路に近づいて来てくれないのです、何も考えていない。

頂きに参りやした、手作りの正月飾り。

南天に梅の小さな蕾、大王松と切って用意してくださっていた、

買わないで済みました、ありがとうございました。

今年はビーツが小さいのしか無い、今日はわりと大きめなのを売っていた、

これでゼリードレッシングにしてサラダに使えます。

生ピーナッツのむいたのを売っていた、割高なのですが求めた、

何もかも不作のようです、美味しいのか・・・、

天婦羅に使いたいと思っています、注文をくださいませ。

白菜の糠漬け。

白菜を一枚づつはがして薄塩に浸した後に、半分に切って糠漬け。

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考えるだけで嫌になる。

今年一年の仕入れの帳簿を全く付けていない、

もちろん売上伝票の整理もしていない、ど・どうしょう、

こんな事は今まで無かった。

体力気力か全く出てこなかった、後で辛くなるのは解っているのにね、

歳のようです。

コメント
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