蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

入り口の桜が満開

2023-03-30 20:51:31 | 料理

枝垂れも満開・蕎麦屋も満快❢❢❢

心を弾ませてくれるような春の陽射しに、何もかもが輝いている、

蕎麦屋の入り口の桜も華やかにお客様をお迎えしております。

多めに打った蕎麦もすべて売り切れた、

沢山打ちたいけれど私の体力では限界が有り、申し訳ございません。

月に一度の蕎麦コースのお客様、ありがとうございました。

今回もよくわからない料理を作る、

蕎麦のお好み焼き、蕎麦つゆで味付けしてあります、

じゃがいもと赤ピーマンにパセリのオムレツ、蕎麦とは関係なしです。

****************************************

分葱がぶら下がっていた。

夕方、三つ葉が無くなったので本郷町まで買い物に出向く、

帰ってきたら入り口のドアに分葱がぶら下がっていました。

かたい皮も取り除いてきれいに洗ってあり、助かります、

新鮮で美味しいそう、ありがとうございました。

早速茹でておきました、明日は分葱のぬたの小鉢にします、

柚子汁と甘い梅汁にお味噌を混ぜて頂きます、感謝❢❢❢。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする