蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

お暑うございます

2021-07-21 21:15:17 | 料理

梅漬けを干さなきゃ❢❢❢

梅雨が明けて土用の入りも近し、長い間赤紫蘇にくるまれて眠っていた梅、

今日から土用干しを始めた、蕎麦屋の庭は梅干しのいい香りでが漂っています。

写真を見るだけで酸っぱくなりませんか?。

畑でマーブルビーツを初めて作ったと持って来てくださいました、

私の為に作ったとか、とっても有難い事です、

早速ピクルスにしました、少し色が抜けましたが輪が残って可愛らしく出来ました。

居ても立っても居られない、納豆昆布で作ってみた。

ううぅん・・・違う、近いのだけれど遠い、

ゴーヤを入れ過ぎた、塩らっきょを入れたりして別の味になってしまったようです、

ねばねばがあまりない、でも、これはこれで美味しいのでいただきます!。

ハナキリンが真っ赤な紅をさした唇💋を突き出して咲いている、

花言葉を調べたら[早くキスして]だとさ、へぇー!、

太っとい棘を沢山身にまとっているので近寄るの大変ですよ。

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ご伝授を有難う。

納豆昆布を持って来てくれていた女の子からメールが届いていた、有難う。

昆布が北海道のかごめ納豆昆布の糸状のではなく、山形の納豆昆布で作るのですって、

今度送ってくれると書いて有った、嬉しいです。

レシピが書いてあった、茄子・細ねぎ・玉葱。きゅうり、ミョウガ・大葉・

あとは獅子唐辛子だったのか、味付けも書いてくれていた。

そうだったのですかあの美味しさは、やっぱり昆布だね、

あの納豆のようなねばねば野菜を食べたいです。

メールを有難う、もう大学生の女の子ではなく素敵なレディになっているのですね。

コメント
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