蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

春を待っている花

2018-02-12 20:19:52 | 料理

今日も雪。

雪かきをするまでもなく、お水も出るし、普通どうり暮らせる、

幸せに思う、ただこの町はこう毎日雪が続くのは珍しいらしい。

 

目に見えないものを見つめていたいと思う、

かたちに見えるものは危ういと思ってはいるが、

こう閉鎖的な毎日になると人恋しくなり、かたち有るもにすがりたくなる。

耳に入る言葉がとんなで有ろうとあたたかく思う。

 

寒さを耐えながらつぼみで春を待っている、ゆっくり芽吹けはいいのに、

どうか美しく咲いておくれ、蕾のままで枯れてしまわないように・・・

**************************************** 

初めて食す物。

韓国の柚子茶、韓国ドラマで飲んでいる場面は見た事有るけれど、

韓国製は初めて、よろしければいかがでしょうか。

国産や手作りの柚子茶は時々飲みます。

神戸のお土産に神戸牛のポテトチップスを頂く、ポテチ好きの私を良くご存知で。

おいしいねぇー!!!こりゃ止まらんわぃな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする