蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

幸運は南南東から

2018-02-02 20:22:32 | 料理

恵方巻。

一日早いけれど南南東に向いて恵方巻を食べた。

実は初めて食べたのです、恵方巻とやらを、

知ってはいたけれどなぜか食べた事がなかった、

さすが広島は海苔巻き文化の県ですね。

普段からスーパーには常に巻きずしを売っている、巻物の種類も多い、

時々は手作りを頂いたり、買って食べたりもします。

今日はなんと、かき船(かなわ)の恵方巻を頂きました、

凄い、さすが牡蠣がたっぷり入っていて旨過ぎる!!!

牡蠣入りの恵方巻なんて広島ならではでしょうね、

高野豆腐が水分を抜いて入っていた、良いお味でした。

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鳥さん完食!!!

雪が降っても食べに来ている、お腹が空くんだね、

美味しいのかな、でも傷んでいる実はきれいに残している、

南天の赤い実は食べてない、グルメな鳥だねぇ。

前はこんなに有ったのです。

コメント (2)
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