恵方巻。
一日早いけれど南南東に向いて恵方巻を食べた。
実は初めて食べたのです、恵方巻とやらを、
知ってはいたけれどなぜか食べた事がなかった、
さすが広島は海苔巻き文化の県ですね。
普段からスーパーには常に巻きずしを売っている、巻物の種類も多い、
時々は手作りを頂いたり、買って食べたりもします。
今日はなんと、かき船(かなわ)の恵方巻を頂きました、
凄い、さすが牡蠣がたっぷり入っていて旨過ぎる!!!
牡蠣入りの恵方巻なんて広島ならではでしょうね、
高野豆腐が水分を抜いて入っていた、良いお味でした。
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鳥さん完食!!!
雪が降っても食べに来ている、お腹が空くんだね、
美味しいのかな、でも傷んでいる実はきれいに残している、
南天の赤い実は食べてない、グルメな鳥だねぇ。
前はこんなに有ったのです。