本日は定休日
朝、晩めっきり寒くなりました。
今日はいいお天気、仕入れのお出かけも楽しくなります、
珍しいもの見つけましたよ、メキシカンサワーガーキン、
ピクルスにしました、揚げ蕎麦のサラダに添えて有ります。
黒豆をお塩で茹でて、あま皮をむいて天婦羅にします。
ぽこぽことした食感で甘味があり美味しいですね。
赤かぶの美味しい季節となりました、早速、赤かぶ漬け。
****************************************
私の食生活。
お店の仕入れはしますが、私の食料はほぼ頂き物で暮らしています。
素晴らしいでしょ、野菜類はほとんど買いません、
とっても有難く、大喜びで頂戴しています。
お魚や肉類は古い知り合い達が送ってくれます、言う事なしです、
う・ううっ・いつもすまないねぇ・・・・・お菓子もたのむよ。
まずは里芋の皮むき、そして煮っころがし、ゆずをのせて美味しかったです。
三戸のりんご、有難う御座いました。