蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

今日はお料理中

2017-10-31 20:51:21 | 料理

本日は定休日

朝、晩めっきり寒くなりました。

今日はいいお天気、仕入れのお出かけも楽しくなります、

珍しいもの見つけましたよ、メキシカンサワーガーキン、

ピクルスにしました、揚げ蕎麦のサラダに添えて有ります。

黒豆をお塩で茹でて、あま皮をむいて天婦羅にします。

ぽこぽことした食感で甘味があり美味しいですね。

赤かぶの美味しい季節となりました、早速、赤かぶ漬け。

 ****************************************

私の食生活。 

お店の仕入れはしますが、私の食料はほぼ頂き物で暮らしています。

素晴らしいでしょ、野菜類はほとんど買いません、

とっても有難く、大喜びで頂戴しています。

お魚や肉類は古い知り合い達が送ってくれます、言う事なしです、

う・ううっ・いつもすまないねぇ・・・・・お菓子もたのむよ

まずは里芋の皮むき、そして煮っころがし、ゆずをのせて美味しかったです。

三戸のりんご、有難う御座いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする