蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

むかご採り

2017-10-20 20:52:09 | 料理

また台風ですか。

今日愛媛ナンバーの車がご来店、顔に見覚えが有るのでお聞きしたら、

八月七日の台風のため臨時休業した日に来店くださり、お断りしたお客様でした、

また再度、海を渡っての来店、有難う御座いました。

三時過ぎから山へ行く、むかご採り。

ぷっくりとおいしそうに成長しています、

だれも採らないのですね、山にはいっぱい有りますよ、

でも他の人達は自然薯を掘る方が好きなのでしょうね、

私は掘る才能は無いのでむかごで楽しんでおります。****************************************

松茸。

本日、お客様に一本頂きました、さっそく松茸ご飯を炊きましたよ、

いただきまーす、いい香りです。

[山のアケビは何見てひらく、下の松茸見てひらく]

 

[山の松茸何見てそだつ、上のアケビ見てそだつ]

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする