あんずは美味しいね。
薬用人参を大量に送ってくれる佐久市のお友達から、この時期になるとあんず便りが届く、
毎年、有難う。
少しシロップ漬けにして保存します、ゆっくりと楽しんで食します、
あとは冷やしてまるかじり、毎日ね。
今年は種を乾燥させて砕いて芯を出し、杏仁豆腐に挑戦します。
会いたいよぉ・・・
****************************************
月に一度必ず蕎麦ドーナツを六個、買いに来店いただく女性のお客様がいらっしゃいます、
月に一度だけ、近くでお仕事が有るみたいでお昼ご飯に食べるそうです、
ずーっと何年も前から続いています、最近はそろそろ見えるのかなと・・・。
勿論お友達とちゃんとコース料理も食べに見えますが、
この間、わざわざ手作りの柏餅を届けに来てくださいました、
大きな柔らかい柏の葉にくるまれて、あんこも手作りで、
つぶつぶしてあずきの味がおいしくて、おいしくて忘れられません、また食べたいです。
去年は栗の渋皮煮を頂きました、おいしかった!!!
料理の天才だと思っています、そんな方にドーナッを気に入って頂けるなんて、
嬉しいです。