蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

常連様のコース料理

2017-05-25 23:20:34 | 料理

ちょっと外れた蕎麦コース。

頻繁にご利用いただくお客様には、少しづつ、変えなければいけませんね、

今日も少し蕎麦料理以外の物をお出ししました。

たまにはご飯物も、押し飯、昆布と日本酒で炊いたご飯を挟んだだけ。

今日は蕎麦の実グラタン。

ホタテ・エリンギ・青じその天婦羅。

去年に漬けた白菜漬けが発酵して少し酸味がきたのを、胡麻油で炒めて、

生姜とかつお節、醤油で味付けしたのが美味しいと人気でした。あは・あは・・・

****************************************

魔法の土。

なでしこの花が咲きました芙蓉の花は枯れたけど

撫でたくなるほど可愛い花。

五年前に実家からピンクのなでしこを貰ってきて植えました、

増え続けてそこいらじゅうに咲いてます、

なぜ???ピンク・赤・白、魔法の土です。

聞くところによるとマンガンの成分が多いのではないかと。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする