毎朝、全体重で打ってます。
今日、お客様がざるを三枚も召し上がりました。
子気味の良いすする音を耳ににすると、私までまた食べたくなります、
くうぅ江戸っ子みたいだねぇ、すっとこどっこい!!!
このお客様は江戸に三十年くらい居住されていたらしい、さっすがぁ!!!。
お客様の啜る音が聞こえてくると、思わず手を止めて食べる顔をみたくなります。
風の蕎麦は江戸前ですぞ、しかし、だしは少し薄めにしてあります、
うどんやそうめん文化のこの場所では、先だけをつけて食べるの不慣れみたいです、
でも、お好きなように召し上がれば良いと思っています。
お客様に梅干しを瓶ごと頂きました。
少々塩っぱい、(これ見ていたら御免なさい)どうしら良いかと、
種を除いて出汁後の昆布、椎茸、かつお節をフードプロセッサーにかけ、
味付けしながら煮込んで佃煮にしました、おいしいのなんの大成功!!!
蕎麦海苔巻きやおこわ蕎麦巻きに添えてお出しします。
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蕎麦と薔薇の日々。
モッコウバラが咲きみだれていますよ、トゲがなく小さい花でかわいい、
挿し木にして増えてくれてそこいらじゅうに咲いています。
花言葉は[あなたにふさわしい人]ですって。へーーーからみつくのにねぇ・・・