蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

春雨に新緑

2017-04-27 01:39:13 | 料理

肌寒い雨

やさしい春雨に恋をして美しくなる新緑、淡い緑は乙女色、

毎年生まれ変われて良いね、同じ場所で。

山に囲まれた蕎麦屋も、新緑の季節が巡ってきました。

本日のお客様には、そら豆と新玉ねぎの天婦羅、

この時期でしか味わえない美味しさです。

テーブルの上にも麦穂

****************************************

お客様に手作りのお弁当を頂きました、初めてです。

炊き込みご飯やちらし寿司を頂く事はあるのですが、本格的なのは。

豆腐ハンバーグに鶏の唐揚げ、ソースと野菜付き、マカロニサラダ、煮豆、

そして大豆入りの雑穀ごはん。

お茶を入れてお漬物を出すだけ、私の夕ご飯は楽ちん楽ちん、

美味しかったです、ごちそう様でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする