蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

一mも離れない距離。

2017-02-28 02:34:38 | 料理

久し振りのだし巻き卵

本日の夜のお客様に久し振りにだし巻き卵を作りました。

二か月に一回位の予約をいただく仲良し四人組の女性達、今日は初めて一名欠けました、

羨ましいですね、いつも寄り会っておしゃべりをする楽しい仲間がいて。

私には、泣いたり笑ったり過ごした長い付き合いの友の距離が遠い、

遠いけど、心は一mも離れてないので、寂しかないやぃ!!!

*****************************************

小川漬物を宜しくお願い致します。

尾道市に住んでいるいとこが、長ネギときんかんをくれました。

同じ年齢で、女同士って事で子供の頃から仲良し、

同じ二十代で商売を初め、彼女は手広くやっていますが、私は地味にやってます。

畑で無農薬の野菜を作り、漬物を作り、店頭販売、配達と頑張り、

働き過ぎで腰を痛めている、いつまでも元気でいてくれないとね。

ええじゃん尾道、スーパーにと置いて有ります、どうぞ宜しくお願いします。

白い薄味の沢庵が美味しい、季節にもよりますが茄子や水菜キュウリと色々有ります。

長ネギの白いところは蕎麦に使うのですが、青い部分はペーストにして保存します、

色々と使えて美味しい、長ネギ一本が百円以上します、とっても有難い。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする