蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

只今仕込み中!!!

2017-02-09 22:44:10 | 料理

かえしの仕込み。

蕎麦つゆの素、かえしを作りました。

醤油と味醂とザラメをゆっくりと煮て、

二十日以上冷蔵庫で寝かせます、

えぐみが抜けてまろやかになります。

その後はだしと合わせて、蕎麦つゆとなり、

この時は気合と愛情が入りますね。

だしをとった後の昆布と椎茸を、青唐辛子と味噌で佃煮を作る、

時々は昆布ドレッシングになります。

こんな美味しい昆布を使っています、

この佃煮が召し上がりたい方は一声かけてください、

勿論、サービス品です。

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 クラッシックだね。

素敵な女性が乗っています。

以前何度か誘っていただき、ドライブに。

 

彼女も私も骨董屋さんに行くのが好き、彼女は買い物上手。

年齢が近いので、懐かしい年代物の話がはずむ、

良い物を安く売っているのを見つける才能が、素晴らしい。

おかげで、お店に使う小物を選んでもらい、満足して使っている。

(この車で行った時は、値切りづらいね)と言ったら、

彼女、(かんけいないね!!!)と笑っていた。

コメント
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