蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

注文の多い料理店

2017-02-08 00:25:24 | 料理

[西洋料理店・山猫軒]もどき。

風はざわざわ、木の葉はかさかさ、木はごとんごとんの蕎麦屋です。

どなたもどうかおはいりください決してご遠慮はありません。

当店は注文の多い料理店ですからどうかそこはご了承ください。

お客様がた、ここで髪をきちんとして、

それからはきものの泥を落としてください。

白ネギとわさびは、蕎麦が出来上がるまで食べないでください。

団体様の場合、蕎麦が全員出来上がるまで待たないで、

出たらすぐ召し上がってください、秒単位で伸びます。

食す時はおしゃべりを中断して食べてください、

団子状態をもう一度水にさらしてくれなんてダメです。

蕎麦猪口に蕎麦を浸けっぱなしでおしゃべりはいけません。

温かい蕎麦はこしがなくなるのをご了承ください。

有難う御座いました、では何時間でもゆっくりと

おしゃべりを楽しんでくたさいませ。

(宮沢賢治・注文の多い料理店)を思い出しました。

実のところ、当店は注文のし方、食べ方、自由です、

ゆったりと時間を楽しんで、四季を感じてくださいませ。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする