『 マイ☆クッキング 』 2020-08-25 09:21:08 | 美味しい料理 暑い 暑い と言いながらも8月は過ぎて行きます ≪ マイ☆クッキング ≫ 夏は、生姜・茗荷・は欠かせない。 そんな時、生姜を頂きました!長い筆生姜に葉をつけてそれは立派な生姜でした! 生姜も大きいので豚バラ肉で巻いてみました。 いろいろなハーブの入ったソルト&胡椒でじっくり焼いてみました。 まわりは、カリッと香ばしく、生姜は生で頂くよりは 少し辛味も減りS氏はそのままバリバリ食べてました。 ハーブ入りのソルトと胡椒は味を濃いめにしても大丈夫です。 お好みで、ぽん酢orわさび醤油で頂いても美味しいと思います! 生姜も豚肉も夏に良い食品ですので是非お試し下さい。 « 『 鶏の甘酢煮 』 | トップ | 『 明けましておめでとうご... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます